Ilusiones de medalla en vela: muy buen inicio de Majdalani y Bosco

Los argentinos quedaron en el segundo puesto en Nacra 17 mixto después de las primeras tres regatas de la competencia.

Los argentinos Mateo Majdalani y Eugenia Bosco quedaron en el segundo puesto tras las primeras tres regatas del Nacra 17 mixto, competencia de vela en los Juegos Olímpicos 2024.

Tras ganar la clasificación para representar al país, la dupla obtuvo el oro en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023 (habían ganado la plata en Lima 2019) y alcanzó un cuarto puesto en el Campeonato Mundial disputado también en Francia. Por tal motivo, llegaron con chances de competir por las medallas a París.

Y lo ratificaron el primer día de competencia en Marsella Marina – Corniche, donde quedaron segundos, segundos y quintos en las regatas iniciales.

Los italianos Ruggero Tita y Caterina Banti lideran la clasificación general con dos primeros puestos y un segundo lugar.

La programación incluye otras tres regatas diarias hasta el martes (llegarán a doce), antes de la medal race del miércoles que sumará doble y definirá las posiciones finales.

En la historia olímpica, la vela argentina conquistó diez medallas: una de oro (Santiago Lange y Cecilia Carranza, en Río 2016), cuatro medallas de plata y cinco de bronce, de las cuales cuatro fueron ganadas por Carlos “Camau” Espínola.

Posiciones parciales, ya con un descarte: 1) Tita-Banti (Italia) 2 puntos; 2) Majdalani-Bosco (Argentina) 4; 3) Kurtbay-Keskinen (Finlandia); 4) Wilkinson-Dawson (N. Zelanda) 8; 5) Pacheco-Barrio García 9; 6) Gimson-Burnet (Francia) 10.

El mejor día de Guaragna

Francisco Guaragna logró un valioso sexto puesto y también salió 18° lugar en las regatas del sábado y quedó 26° en la clasificación general del Dinghiy-ILCA7 masculino. Hay que recordar que antes el argentino había sido 28°, 26°, 24° y descartó una descalificación.

Por su parte, Lucía Falasca resultó quinta en su mejor competencia del sábado. Además, obtuvo un 33° y 11° puesto y figura 16° en el Dinghiy-ILCA7 femenino. Descartó su primera regata (35°) y en las restantes salió 11° y 14°.